Voller Hoffnung haben wir in der letzten Woche einzelne Monumente für Besucherinnen und Besucher wiedereröffnet. Bedingt durch die hohen Inzidenzwerte sind unsere Schlösser, Gärten, Klöster und Burgen nun wieder fast vollständig geschlossen. Bitte beachten Sie daher die jeweils geltenden Öffnungszeiten.

Luftaufnahme von Kloster Lorch
Klosterkirche von Kloster Klorch
Treten Sie ein
Stauferrundbild im Kloster Lorch
Geschichte hautnah erleben

Kloster Lorch, eine Gründung der Staufer, liegt landschaftlich reizvoll im Remstal. Die erste Grablege des Herrschergeschlechts bildet, zusammen mit der Burg Wäscherschloss und dem Hohenstaufen, das Herz des Stauferlandes.

HIGHLIGHTS

Innenaufnahme der Kirche St.Petrus & Paulus, Kloster LorchDie KlosterkircheGotteshaus und Denkmal
Die Klosterkirche - Gotteshaus und Denkmal
Luftaufnahme der Klosterkirche LorchDie GrablegenHerrscher, Adlige und Äbte
Die Grablegen - Herrscher, Adlige und Äbte
Detail des Stauferrundbildes, Kapitelsaal Kloster LorchAusstellungenGeschichte erleben
Ausstellungen - Geschichte erleben
Detailansicht eines Stauferbilds in der Klosterkirche LorchDie StauferbilderStifter und Schutzpatrone
Die Stauferbilder - Stifter und Schutzpatrone

Symbole für die Monumentkategorien

Abhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz können Monumente öffnen oder müssen schließen. Beachten Sie bitte die jeweiligen Öffnungszeiten.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021

Im Themenjahr 2021 wird im Kloster Lorch ein Blick auf das Thema Exotik geworfen.

Programm im Themenjahr 2021

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch

Themenjahr 2021

Programm im Themenjahr 2021

Bitte beachten Sie:
Alle Führungen und Veranstaltungen sind bis mindestens einschließlich 16. Mai 2021 abgesagt. Diese Absageregelung gilt entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE