Bypass Repeated Content

Grablege der Staufer mit viel Programm

Symbol für Standardführungen in Kloster Lorch; Illustration: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
LEIDENSCHAFTLICHE LORCHER GESCHICHTE

STANDARDFÜHRUNGEN

Das ist eine Besonderheit von Kloster Lorch: das reiche und familienorientierte Programm, präsentiert von engagierten Menschen, die alle „ihr“ Kloster lieben und die Besucherinnen und Besucher an ihrer Leidenschaft teilhaben lassen. Die Führungen spannen den Bogen weit, von der soldatischen Vergangenheit am römischen Limes bis zu den Frauen der Stauferkaiser.

Auf Stauferspuren

Es sind zwei bedeutende Monumente des Mittelalters, beide mit einer besonderen Tradition, die bis in die Stauferzeit zurückreicht: Die Burg Wäscherschloss gehörte zu den Verteidigungsbauten im Umkreis des Stammsitzes der Staufer; ihr Alter erkennt man leicht an der mächtigen Burgmauer aus staufischen Buckelquadern. Das Kloster Lorch gründete die Adelsfamilie als Grablege für die Familie – daran erinnert vieles in dem einstigen Benediktinerkloster.

Die Führung „Auf Stauferspuren“ startet um 11.00 Uhr im Kloster Lorch. Nach dem geführten Klosterrundgang beginnt der 2. Teil der Führung um 15.00 Uhr im Wäscherschloss am Fuße des Hohenstaufen.

01. Juni bis 31. Oktober

So , Feiertag 11.00 Uhr

Kombiticket
Eintritt in Burg Wäscherschloss und Kloster Lorch ohne Führung
Ermäßigte 3,80 €
Familien 18,80 €

Kombiführung
Eintritt mit jeweils einer Führung Wäscherschloss und Kloster Lorch
Ermäßigte 6,80 €
Familien 33,80 €

Burg Wäscherschloss
73116 Wäschenbeuren
Telefon 0 71 72-9 15 21 11
post@burgwaescherschloss.de

Touristikbüro Kloster Lorch
Telefon 0 71 72-92 84 97

Die Kombiführung kann auch für Gruppen gebucht werden.