DIE HERRSCHERDYNASTIE UND IHRE GRABLEGE STAUFISCHES VERMÄCHTNIS

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Lorcher Gästeführer
Termin: Sonntag, 25.09.2022, 15:00
Dauer: 1 bis 1,5 Stunden

Das Kloster ist eine Stiftung der Staufer und durch alle Zeiten eng mit der Familie verbunden. Seit über 900 Jahren befindet sich dieses geistliche Zentrum hier auf dem Berg. In der Kirche erinnert heute noch vieles an die Herrscherdynastie: die Bildnisse an den Pfeilern, die Staufertumba oder das Irenendenkmal. In der jüngsten Gegenwart fand die Tradition mit dem Stauferrundbild ihre moderne Fortsetzung.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 24. April 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 29. Mai 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 26. Juni 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 24. Juli 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 28. August 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 25. September 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 23. Oktober 2022 | 15:00 Uhr

1 bis 1,5 Stunden

maximal 25 Personen

pro Person 5,00 € zzgl. Eintritt

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Die Führung ist barrierefrei.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.