ZWISCHEN HEIRATSPOLITIK UND PERSÖNLICHEM GLÜCK DIE STARKEN FRAUEN DER STAUFER

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Lorcher Gästeführer
Termin: Sonntag, 16.10.2022, 13:00
Dauer: 1 Stunde

Wie in allen Herrscherfamilien des Mittelalters waren auch die Frauen der Staufer ein Spielball der Heiratspolitik: Ihr persönliches Glück stand nicht im Vordergrund. Vielmehr hatten sie sich den dynastischen Überlegungen unterzuordnen. Doch gelang es ihnen vielfach, Einfluss auf ihre Ehemänner und damit auf die Politik zu nehmen. Die Klosterführung stellt verschiedene Frauen der Staufer, ihr Leben und Wirken vor.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 22. Mai 2022 | 13:00 Uhr
Sonntag, 19. Juni 2022 | 13:00 Uhr
Sonntag, 17. Juli 2022 | 13:00 Uhr
Sonntag, 21. August 2022 | 13:00 Uhr
Sonntag, 18. September 2022 | 13:00 Uhr
Sonntag, 16. Oktober 2022 | 13:00 Uhr

1 Stunde

maximal 25 Personen

pro Person 5,00 € zzgl. Eintritt

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden. Pauschale für Gruppen 60,00 € zzgl. Eintritt

Geeignet für Erwachsene und Familien.

Die Führung ist barrierefrei.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.