ÜBERSICHTLICH. PRÄGNANT. INFORMATIV. BROSCHÜREN

In unseren Broschüren und Flyern finden Sie alle wichtigen Informationen: Kurzbeschreibungen des Monuments, Öffnungszeiten, Preise und Kontaktinformationen sowie alles rund um die Sonderführungen.

FÜR GESCHÄFTSKUNDEN

Geschäftskunden wie Hoteliers und Touristiker richten ihre Anfrage bitte direkt an

Finden Sie Ihre Broschüre

Weitere Filter für unsere deutschsprachigen Broschüren

Kloster Lorch Gruppenangebot

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
Gruppenangebote

Kloster Lorch steckt voller Überraschungen und ist ein ideales Reiseziel für Gruppen.

Broschüre PDF

Kloster Lorch | Burg Wäscherschloss, Wäschenbeuren | Hohenstaufen, Göppingen Schulklassenprogramm

Titel der Broschüre
Schulklassenprogramm

Die Schulklassenprogramme für Kloster Loch, Burg Wäscherschloss und Burg Hohenstaufen eröffnen in unterschiedlichen Fächern einen interessanten Zugang zu vielfältigen Unterrichtsthemen an Originalschauplätzen.

Kloster Lorch IN DIE WELT UND ZURÜCK

Titelbild Themenjahrbroschüre - Kloster Lorch
Themenjahrbroschüre

Die Staufer begannen ihre weltpolitische Karriere in Schwaben. Im fernen Süditalien wurden sie zu Kosmopoliten mit einer Hofkultur, die Einflüsse aus Orient und Okzident verband. Doch die nationale Geschichtsschreibung des 19. und 20. Jahrhunderts stilisierte die Staufer zu einem rein deutschen Königs- und Kaisergeschlecht.