Wiederholenden Inhalt überspringen
Grablege der Staufer mit viel Programm
ÜBERSICHTLICH. PRÄGNANT. INFORMATIV.

BROSCHÜREN

In unseren Broschüren und Flyern finden Sie alle wichtigen Informationen: Kurzbeschreibungen des Monuments, Öffnungszeiten, Preise und Kontaktinformationen sowie alles rund um die Sonderführungen.

FÜR GESCHÄFTSKUNDEN

Geschäftskunden wie Hoteliers und Touristiker richten ihre Anfrage bitte direkt an

Finden Sie Ihre Broschüre

Weitere Filter für unsere deutschsprachigen Broschüren

11 Treffer

Kloster Lorch | Burg Wäscherschloss, Wäschenbeuren | Hohenstaufen, Göppingen Schulklassenprogramm

Titel der Broschüre
Schulklassenprogramm

Die Schulklassenprogramme für Kloster Loch, Burg Wäscherschloss und Burg Hohenstaufen eröffnen in unterschiedlichen Fächern einen interessanten Zugang zu vielfältigen Unterrichtsthemen an Originalschauplätzen.

Broschüre PDF

Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Kloster Maulbronn | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | und weitere Themenjahr 2020 – Unendlich schön

Ssg themenjahr 2020 broschuere
Themenjahrbroschüre

Das Leben, mag es noch so schön, reich und unbeschwert verlaufen, hat irgendwann todsicher ein Ende. Burgen, Schlösser und Klöster hingegen strahlen immer noch im alten Glanz. Das Themenjahr 2020 wirft unter dem Motto „Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit“ einen Blick auf die Thematik der Vergänglichkeit.

Kloster Lorch DIE STAUFER UND IHR RUHM

Ssg kloster lorch kurzfuehrer themenjahr 2020
Themenjahrbroschüre

Nicht einmal hundert Jahre waren die Staufer in Kloster Lorch präsent. Dennoch prägte die Kaiserdynastie aus Schwaben auch nach ihrem frühen Aussterben mit ihrem legendären Ruf die Geschichte des Klosters, seine Rolle und seine Wahrnehmung über die folgenden acht Jahrhunderte – bis heute.