GESCHLOSSEN

Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, den 7. März 2021 geschlossen.
Alle für diesen Zeitraum geplanten Führungen, Sonderführungen, Konzerte und weitere Veranstaltungen sind abgesagt. Auch Veranstaltungen von externen Veranstaltern oder Privatpersonen können nicht stattfinden. Diese Absageregelung gilt zunächst bis mindestens einschließlich 7. März 2021, entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Luftaufnahme von Kloster Lorch
Klosterkirche von Kloster Klorch
Treten Sie ein
Stauferrundbild im Kloster Lorch
Geschichte hautnah erleben

Kloster Lorch, eine Gründung der Staufer, liegt landschaftlich reizvoll im Remstal. Die erste Grablege des Herrschergeschlechts bildet, zusammen mit der Burg Wäscherschloss und dem Hohenstaufen, das Herz des Stauferlandes.

HIGHLIGHTS

Innenaufnahme der Kirche St.Petrus & Paulus, Kloster LorchDie KlosterkircheGotteshaus und Denkmal
Die Klosterkirche - Gotteshaus und Denkmal
Luftaufnahme der Klosterkirche LorchDie GrablegenHerrscher, Adlige und Äbte
Die Grablegen - Herrscher, Adlige und Äbte
Detail des Stauferrundbildes, Kapitelsaal Kloster LorchAusstellungenGeschichte erleben
Ausstellungen - Geschichte erleben
Detailansicht eines Stauferbilds in der Klosterkirche LorchDie StauferbilderStifter und Schutzpatrone
Die Stauferbilder - Stifter und Schutzpatrone

Bis mindestens einschließlich 7. März bleiben alle Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg geschlossen.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021

Im Themenjahr 2021 wird im Kloster Lorch ein Blick auf das Thema Exotik geworfen.

Programm im Themenjahr 2021

Hinweise für Ihren Besuch

Themenjahr 2021

Programm im Themenjahr 2021

Bitte beachten Sie:
Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, 7. März 2021 geschlossen.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf die Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE