ERINNERUNGSKULTUR IM KLOSTER LORCH UNVERGESSEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Lorcher Gästeführer
Termin: Sonntag, 18.04.2021, 15:00
Dauer: 1 Stunde

Auch die Menschen des Mittelalters wollten in Erinnerung bleiben: Dabei machte es keinen Unterschied, ob man frommer Geistlicher oder stolzer Ritter war. In Lorch haben sich besondere Zeugnisse der Erinnerungskultur erhalten, etwa die Monumente der Äbte oder die eindrucksvollen Grabmäler regionaler Adelsfamilien – und vor allem die berühmte Staufertumba. Ein ganz anderer Blick auf die Lorcher Klostergeschichte!

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 18. April 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 16. Mai 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 20. Juni 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 18. Juli 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 15. August 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 19. September 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 17. Oktober 2021 | 15:00 Uhr

1 Stunde

maximal 25 Teilnehmer

Pro Person 5,00 € zzgl. Eintritt

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Geeignet für Erwachsene und Familien mit Kindern ab 10 Jahren.
Die Führung ist barrierefrei.