Bypass Repeated Content

MARKT AM 16. UND 17. NOVEMBER 2019

STERNENBASAR

IN KLOSTER LORCH

Auch dieses Jahr verwandelt sich der Kreuzgang Mitte November in eine Marktpassage. In ganz besonderer Umgebung werden die Besucherinnen und Besucher mit Kunsthandwerk und leckeren Köstlichkeiten versorgt. Auch das spannende Rahmenprogramm begeistert jährlich die Gäste.

Kloster Lorch, Sternenbasar; Foto: Touristikbüro Kloster Lorch

Weihnachtliche Geschenkideen

SPANNENDE KLOSTERFÜHRUNGEN

Das abwechslungsreiche Programm und die besinnliche Stimmung in mittelalterlicher Kulisse bieten den idealen Rahmen, um Pause vom Alltag zu machen. Hier lässt sich mit Glühwein oder einer Tasse Tee eine gemütliche Zeit in vorweihnachtlicher Stimmung verbringen. Bei dieser Gelegenheit können sich Besucher in kostenlosen Führungen das Kloster ansehen und mehr über die Geschichte der einstigen Grablege der Staufer erfahren.

TRADITIONELLES KUNSTHANDWERK

Der Sternenbasar zieht mit seinem üppigen Spektrum von rund 120 Verkaufsständen viele Besucher an. Die handgefertigten Produkte, die es dort zu kaufen gibt, passen gut in die mittelalterliche Kulisse des Klosters und erinnern an eine Epoche, die von Handwerkskunst und Tradition geprägt war. Schmuck, Edelsteine, Bastel- und Filzarbeiten, Krippen und vieles mehr werden hier angeboten. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Zur Stärkung gibt es Weihnachtsplätzchen, Glühwein und deftige Leckereien.

22_lorch_event_krippenausstellung-rippen-1_foto-touristikbuero-kloster-lorch_2016.JPG

Weihnachtliche Atmosphäre in Kloster Lorch.

VERANSTALTUNGSORT

Kreuzgang Kloster Lorch