Kloster Lorch, Besucher vor der Klosterkirche

Den Urlaub zuhause verbringenKloster-Urlaubs-Aktion

Bis Ende August ist die Jahreskarte für das Kloster zum ermäßigten Preis erhältlich. Damit haben Gäste die Möglichkeit das umfangreiche Führungsprogramm in der ehemaligen Benediktinerabtei im Sommer voll auszukosten.

Kloster Lorch, Gäste im Klostergarten

Das ganze Jahr die Atmosphäre im Kloster genießen.

BESONDERES ANGEBOT

Ab sofort ist die Jahreskarte für das Kloster Lorch 2022 zum ermäßigten Preis von 15,00 € statt 30,00 € erhältlich. Das Ticket kann an der Klosterkasse erworben werden und dann direkt zum ersten Besuch eingesetzt werden. Der Aktionspreis gilt bis zum 31. August. Mit dem Ticket können Gäste auch einfach nur die besondere Atmosphäre des Klosters genießen, abseits von Führungen und Programm. Die Jahreskarte ermöglicht Zutritt das ganze Jahr über – während der Öffnungszeiten.

Kloster Lorch, Führung in der Klosterkirche

Kostümführungen sind ein echtes Erlebnis.

FÜHRUNGSPROGRAMM IM SOMMER

Den ganzen Sommer ist das Führungsprogramm vielfältig: Gäste erfahren bei geführten Rundgängen mehr zum Leben hinter den Klostermauern und erhalten Einblicke in besondere Bereiche wie den Gefängnisturm oder den Klostergarten. Bei einer Kostümführung tauchen die Besucherinnen und Besucher ein in die Zeit und den Alltag der Mönche. Ein besonderes Highlight im Programm ist die Führung „Königin Irene von Byzanz“, bei der Harfen- und Gitarrenklänge integriert sind.

Kloster Lorch, Vogel in der Stauferfalknerei

Falken, Adler und andere Greifvögel zeigen ihr Können.

GREIFVOGELSCHAU IN DER STAUFERFALKNEREI

„Über die Kunst mit Vögeln zu jagen“ – ein weltbekanntes Schriftstück von Stauferkaiser Friedrich II.: In Kloster Lorch können Gäste dieser jahrhundertealten Tradition nachspüren. Die Greifvogelflugschau-Vorführungen finden immer samstags und sonntags um 15.00 Uhr statt, sowie in den Schulferien Baden-Württemberg zusätzlich mittwochs und donnerstags um 15.00 Uhr. Tickets für die spektakulären Flüge der majestätischen Tiere gibt es im Klostershop.

KULTUR UND WANDERN

Das Stauferland bietet viele tolle Wanderwege durch die Waldlandschaft um die Drei Kaiserberge. Beliebte Touren ums Kloster Lorch führen zum Hohlen Stein, zur Schillergrotte und durchs Beutental zur Burg Wäscherschloss – ein weiteres sehenswertes Monument der Stauferzeit. An den vier Sonntagen im August kann man die Wanderung mit einer Kombiführung in beiden Monumenten verbinden. Der erste Führungsteil beginnt um 11.00 Uhr im Kloster Lorch. Der zweite Teil um 15.00 Uhr im Wäscherschloss.

Kloster Lorch, Luft

Mit dem Rad oder zu Fuß: Ein Ausflug zu den Monumenten Kloster Lorch und Wäscherschloss lässt sich ideal verbinden.

Service und Information

Kloster-Urlaubs-Aktion

Angebote im August

Bis Mittwoch, 31. August 2022

Vergünstigte Jahreskarte Kloster Lorch

Preise:

Es besteht keine Maskenpflicht mehr. Wir empfehlen Ihnen, weiterhin eine Maske zu tragen. Die Maske ist ein effizientes Mittel, um sich und andere vor Infektionen zu schützen.

Kloster Lorch – Touristikbüro und Stauferfalknerei

Führungen und Veranstaltungen