Grablege der Staufer mit viel Programm

GARTENKRÄUTER DAMALS UND HEUTE KLÖSTERLICHE GARTENGESCHICHTEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Lorcher Gästeführer
Dauer: ca. 1,5 Stunden

Der Klostergarten mit seinen verschiedenen Teilen hatte für die Mönche große Bedeutung. Neben der täglichen Ernährung spielten die Symbolik der Pflanzen und die Marienverehrung eine wichtige Rolle. Wissenswertes zu den verschiedenen Kräutern, ihrer Heilwirkung und über heutige Anwendungen verbinden alte Erfahrungen mit der Moderne. Zum Abschluss gibt es einen grünen Smoothie als Kostprobe und Anregung.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 13. September 2020 | 15:00 Uhr
Sonntag, 11. Oktober 2020 | 15:00 Uhr

ca. 1,5 Stunden

maximal 25 Teilnehmer

Pro Person 7,00 €  zzgl. Eintritt (inkl. Kostproben)

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Die Führung ist barrierefrei.