GARTENKRÄUTER DAMALS UND HEUTE KLÖSTERLICHE GARTENGESCHICHTEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Lorcher Gästeführer
Termin: Sonntag, 11.07.2021, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden

Der Klostergarten mit seinen verschiedenen Teilen hatte für die Mönche große Bedeutung. Neben der täglichen Ernährung spielten die Symbolik der Pflanzen und die Marienverehrung eine wichtige Rolle. Wissenswertes zu den verschiedenen Kräutern, ihrer Heilwirkung und über heutige Anwendungen verbinden alte Erfahrungen mit der Moderne. Zum Abschluss gibt es eine Kostprobe und Anregungen aus dem Klostergarten.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 9. Mai 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 13. Juni 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 11. Juli 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 8. August 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 12. September 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 10. Oktober 2021 | 15:00 Uhr

1,5 Stunden

maximal 25 Teilnehmer

Pro Person 7,00 € zzgl. Eintritt (inkl. Kostproben)

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Die Führung ist barrierefrei.