DIE BRUCHSALER BILDTEPPICHEGÖTTER, HELDEN UND MUSIKANTEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Veranstaltung mit: Heide Roth-Bühler
Termin: Sonntag, 19.11.2023, 15:00
Dauer: 1,5 bis 2 Stunden

Die großformatigen Wandteppiche im Schloss Bruchsal stammen aus bedeutenden Werkstätten in Flandern und Frankreich. Ihre Motive folgen den im 17. und 18. Jahrhundert beliebten Themen aus Mythologie und Bibel, aber auch der Vorliebe für alles Exotische. Der Rundgang beleuchtet diese Einflüsse in den abgebildeten Landschaften, Tieren, Pflanzen und Architekturen ‒ und stellt die Manufakturen sowie die Geschichte und Herstellung der beeindruckenden Wandteppiche vor.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 26. März 2023 | 15:00 Uhr
Sonntag, 19. November 2023 | 15:00 Uhr

Eine Anmeldung ist bei Sonderführungen unbedingt erforderlich:

1 bis 1,5 Stunden

maximal 25 Personen

pro Person 5,00 € zzgl. Eintritt

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch oder per E-Mail individuell vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen pauschal 60,00 € (zuzüglich Eintritt), jede weitere Person 5,00 € (zuzüglich Eintritt)
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 5,00 € (zuzüglich Eintritt)

Wir möchten jedem Gast die Teilnahme an dieser Führung problemlos und komfortabel ermöglichen. Die Führung kann auf Wunsch stufenlos geführt werden. Sitzgelegenheiten sind in einigen Räumen (bei Parkführungen: im Schlosspark) fest installiert, zudem stellen wir gerne leichte, tragbare Klapphocker zur Verfügung. Ein Personenführungsprogramm sorgt für optimalen Hörkomfort, auch für Gäste mit Hörgerät. Auf die Bedürfnisse von sehbehinderten Gästen kann flexibel eingegangen werden.
Bitte melden Sie besondere Bedürfnisse vorab.

Wir empfehlen Ihnen, weiterhin eine Maske zu tragen. Die Maske ist ein effizientes Mittel, um sich und andere vor Infektionen zu schützen.