SCHLOSS BRUCHSAL UND DIE CHINAMODEFASZINATION FERNOST

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Veranstaltung mit: Heide Roth-Bühler oder Dr. Birgit Maul
Termin: Sonntag, 05.02.2023, 15:00
Dauer: 1,5 bis 2 Stunden

Wer in einer fürstbischöflichen Residenz nur christliche Motive erwartet, wird bei diesem Rundgang überrascht. Bereits an der Fassade fallen goldene Drachen ins Auge. In der Beletage verweisen Wandteppiche mit chinesischen Szenen darauf, dass auch die geistlichen Herren der „Chinamode“ des Barock verfallen waren. Der Rundgang führt zu chinesisch anmutenden Motiven auf kostbaren Objekten wie Porzellan, Wandteppichen und Möbeln.

Eine Anmeldung ist bei Sonderführungen unbedingt erforderlich:

1 bis 1,5 Stunden

maximal 25 Personen

pro Person 5,00 € zzgl. Eintritt

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch oder per E-Mail individuell vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen pauschal 60,00 € (zuzüglich Eintritt), jede weitere Person 5,00 € (zuzüglich Eintritt)
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 5,00 € (zuzüglich Eintritt)

Wir möchten jedem Gast die Teilnahme an dieser Führung problemlos und komfortabel ermöglichen. Die Führung kann auf Wunsch stufenlos geführt werden. Sitzgelegenheiten sind in einigen Räumen (bei Parkführungen: im Schlosspark) fest installiert, zudem stellen wir gerne leichte, tragbare Klapphocker zur Verfügung. Ein Personenführungsprogramm sorgt für optimalen Hörkomfort, auch für Gäste mit Hörgerät. Auf die Bedürfnisse von sehbehinderten Gästen kann flexibel eingegangen werden.
Bitte melden Sie besondere Bedürfnisse vorab.

Wir empfehlen Ihnen, weiterhin eine Maske zu tragen. Die Maske ist ein effizientes Mittel, um sich und andere vor Infektionen zu schützen.